Белстат: В Беларуси на работу ходит менее половины населения

Белстат: В Беларуси на работу ходит менее половины населенияВ экономике Беларусь в 2011 году было занято 4 632 тыс. человек. Как сообщает Белстат, данный показатель на 0,7% ниже показателя 2010 года.
Согласно опубликованным данным показатель текучести кадров в стране составляет около 20%.

В течение 2011 года предприятия страны (без учета субъектов малого предпринимательства негосударственной формы собственности) приняли на работу 836,6 тыс. человек, в том числе на дополнительно введенные рабочие места – 56,4 тыс. человек, уволили по различным причинам 901,1 тыс. человек.

Из общей численности уволенных 7,8% было уволено за прогул и другие нарушения трудовой дисциплины, 0,9% – в связи с сокращением штата работников, ликвидацией организаций.

Численность безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите, на конец декабря 2011 г. составила 28,2 тыс. человек. Уровень зарегистрированной безработицы на конец декабря 2011 г. составил 0,6% от экономически активного населения (на конец декабря 2010 г. – 0,7%).
Население Беларуси составляет 9,465 млн. чел.


afn.by

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...