Лукашенко: предприниматели просят остановить налоговые реформы

Лукашенко: предприниматели просят остановить налоговые реформы16-го февраля президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по актуальным вопросам налоговой политики.

Белорусский лидер заявил, что налоговые льготы необходимо оставить только для приоритетных видов деятельности.

«Если раньше на определенном этапе у нас была возможность предоставлять подобные налоговые льготы, теперь другие времена. От индивидуальных льгот вообще, наверное, надо уходить», - заявил президент.

Что касается приоритетных видов деятельности, для которых можно оставить налоговые льготы, то здесь речь идет о сфере «представляющей интерес для государства с точки зрения создания условий для эффективного развития и, конечно же, получения отдачи».

Александр Лукашенко также подчеркнул, что менять налоговые ставки недопустимо, а лучше «стоит один раз по максимуму скорректировать, чтобы потом несколько лет всем спокойно работать».

Вместе с этим президент отметил успехи в реформировании налоговой отрасли, но подчеркнул, что предприниматели уже просят остановить реформы, так как для работы нужна стабильность.



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...