В Беларуси из арендных квартир выселяют первых постояльцев

В Беларуси из арендных квартир выселяют первых постояльцевЖильцов трех арендных госквартир в Московском районе Минска выселят за долги. Они более двух месяцев не платили как за пользование жилым помещением, так и за жилищно-коммунальные услуги, рассказал начальник отдела жилищной политики администрации Московского района Игорь Горегляд.

В отношении них были поданы исковые заявления о выселении. Иски удовлетворены в полном объеме. Должников по арендному жилью было больше, но, получив извещение о необходимости оплаты и правовых последствиях, они предпочли рассчитаться незамедлительно, сообщает агентство "Минск-Новости".

Всего в настоящее время на территории Московского района насчитывается 537 жилых помещений коммерческого использования, на территории Беларуси - 32,1 тыс. арендных квартир.

В Минске на одну арендную квартиру приходится от 100 до 400 заявлений желающих в ней проживать, сообщила начальник отдела юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Наталья Кухарчик, передает БелТА.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...