Беларусь в ближайшее время может перейти к секторальным льготам

Беларусь в ближайшее время может перейти к секторальным льготамБеларусь в ближайшее время может перейти к секторальным льготам. Об этом заявил первый вице-премьер Василий Матюшевский в эфире программы "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По его словам, этот вопрос уже обсуждался в правительстве. "И есть общее мнение, что количество льгот должно уменьшаться. Мы должны постепенно переходить к секторальным льготам - когда мы стимулируем не конкретный субъект хозяйствования, а некие стратегически важные отрасли экономики для республики", - сказал Василий Матюшевский.

Он отметил, что в стратегии развития республики на 2016-2020 годы эти приоритеты уже будут однозначно определены.

Первый вице-премьер ответил также на вопрос о планах правительства по дедолларизации белорусской экономики. Он согласился, что белорусам пора перестать все мерить в долларах. "Но для комплексной реализации этой меры нужно пройти достаточно серьезный путь, повысить уровень доверия населения к национальной валюте", - отметил Василий Матюшевский.

Комментируя изменения в налогообложении, он заверил, что такой вопрос, как очередное повышение ставки подоходного налога, пока в Беларуси не стоит. "Мы пока в состоянии решать социальные проблемы без повышения подоходного налога", - сказал Василий Матюшевский.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...