Минфин недоволен снижением Moody's рейтинга Беларуси

Минфин недоволен снижением Moody's рейтинга БеларусиМинистерство финансов Беларуси недовольно решением международного рейтингового агентства Moody's постановить суверенный рейтинг Беларуси на пересмотр с возможностью понижения. «Данное решение, на наш взгляд, принято без всестороннего анализа ситуации в экономике Республики Беларусь», - заявили в минфине.

И это при том, что свое решение Moody's обосновало необходимостью Беларуси обслуживать внешний долга на фоне снижающихся ЗВР, замедлением белорусской экономики и возможным отказом России от финансовой поддержки Беларуси. В минфине отметили, что плановые двухдневные консультации аналитиков агентства с органами госуправления Беларуси пройдут в Минске 25-26 февраля.

Решение Moody’s сказалось на котировках белорусских евробондов. Так, 24 февраля бонды дебютного выпуска с погашением в августе 2015 года подешевели на Франкфуртской бирже на 0,77% с 96,42% до 95,72%, 25 февраля – еще на 1,72% процентных пункта до 94,00%.

Матюшевский: Беларусь не отказывается от размещения евробондов

Несмотря на все это первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский подтвердил намерения Беларуси при благоприятных внешних и внутренних условиях разместить в 2015 году евробондов на 1 млрд долларов.

Объем размещения, по его словам, сейчас изучается с банками-агентами.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...