Неустойчивая сырая погода ожидается в Беларуси на предстоящей неделе

Неустойчивая сырая погода ожидается в Беларуси на предстоящей неделеНеустойчивая сырая погода ожидается в Беларуси на предстоящей неделе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

"На предстоящей неделе ожидается противостояние зимы с весной. Прогнозируется неустойчивая сырая погода. Температура воздуха немного понизится, задуют северо-западные ветры", - отметил он.

Ночью и утром во вторник на большей части территории, днем местами прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные и утренние часы в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4, днем воздух прогреется от 2 до 7 градусов тепла.

Начиная со среды в Беларусь начнет поступать более прохладный воздух с северных широт. Температура воздуха ночью составит от 0 до минус 5 градусов, днем - от 0 до 5 градусов тепла. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории ожидается кратковременный мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог будет наблюдаться гололедица.

На большей части территории в четверг ночью прогнозируется снег и мокрый снег. А днем с ростом атмосферного давления осадки ожидаются уже местами и будут носить кратковременный характер. Ночью и утром на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 6 градусов, днем - от нуля до плюс 6.

В пятницу и субботу ожидается однотипная погода: местами кратковременный снег, мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до 5 градусов мороза, при прояснениях - до 7 градусов ниже нуля. Днем воздух прогреется от нуля до 5 градусов тепла, по югу местами - до 7 градусов выше нуля.

"8 марта на территорию страны начнет поступать более теплый воздух, и температура станет повышаться. Днем уже будет 2-9 градусов тепла. Ночью же температура воздуха составит от нуля до минус 5, по юго-востоку при прояснениях ожидается до 7 градусов мороза", - подчеркнул Дмитрий Рябов. В воскресенье ночью будет преимущественно без осадков, днем по северо-западной половине прогнозируются кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром местами ожидается туман, гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...