Беларусь и Россия создадут единое визовое пространство

Беларусь и Россия создадут единое визовое пространствоБеларусь и Россия намерены создать единое визовое пространство, заявил 3 марта президент России Владимир Путин по итогам состоявшегося в Москве заседания Высшего госсовета Союзного государства. "В этих целях планируется подготовить соглашение о взаимном признании виз, выданных гражданам зарубежных государств", - сказал он.

Как сообщал Телеграф, в министерстве иностранных дел не исключают, что к рижскому саммиту "Восточного партнерства", который пройдет 21-22 мая, Беларусь и Евросоюз смогут выйти на парафирование соглашения об облегчении визового режима.

Очередные консультации по данному вопросу запланированы в ближайшее время в Минске. На них будут обсуждаться два связанных между собой соглашения – по визовой либерализации и реадмиссии.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...