В Беларуси ужесточены нормы ввоза некоторых товаров из-за границы

В Беларуси ужесточены нормы ввоза некоторых товаров из-за границыС 10 марта будут изменены нормы беспошлинного ввоза товаров из-за границы для физических лиц.

Речь идёт о товарах для личного использования. Так большую часть техники, сантехники и прочих товаров можно будет ввозить без уплаты пошлин не более одной единицы раз в 3 года.

Раз в 2 года можно будет ввозить от 2 до 4 единиц летних или зимних шин, а также дисков к собственным транспортным средствам.

Данные правила не распространяются на товары, которые были ввезены с уплатой совокупного таможенного платежа.

В ГТК пояснили, что такие правила были введены после тщательного анализа "потребительских свойств товаров, срока службы, практики их обычного применения или использования в быту для удовлетворения нужд физических лиц".


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.