В Беларуси ужесточены нормы ввоза некоторых товаров из-за границы

В Беларуси ужесточены нормы ввоза некоторых товаров из-за границыС 10 марта будут изменены нормы беспошлинного ввоза товаров из-за границы для физических лиц.

Речь идёт о товарах для личного использования. Так большую часть техники, сантехники и прочих товаров можно будет ввозить без уплаты пошлин не более одной единицы раз в 3 года.

Раз в 2 года можно будет ввозить от 2 до 4 единиц летних или зимних шин, а также дисков к собственным транспортным средствам.

Данные правила не распространяются на товары, которые были ввезены с уплатой совокупного таможенного платежа.

В ГТК пояснили, что такие правила были введены после тщательного анализа "потребительских свойств товаров, срока службы, практики их обычного применения или использования в быту для удовлетворения нужд физических лиц".


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...