Налоговые льготы в Беларуси будут давать на время

Налоговые льготы в Беларуси будут давать на времяМинфин Беларуси рассмотрит предложение предоставлять налоговые льготы на определенное время и продлять их, если они дали экономический эфект, а также усовершенствовать систему учета, классификации и оценки результативности налоговых льгот для принятия решений об их пролонгации или отмене. Об этом сообщил министр Владимир Амарин 5 марта на заседании коллегии ведомства.

По его словам, широкий охват налоговыми льготами не учитывает их конечную эффективность, передает БелТА.

Кроме того, прорабатывается совершенствование порядка применения особых режимов налогообложения - в первую очередь упрощенной системы. Налог на недвижимость предлагается взимать, исходя из рыночной стоимости, в результате чего он будет более справедливым для плательщиков и увеличит поступление налога в бюджет. Сейчас разрабатывается упрощенный механизм переоценки объектов недвижимости.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...