Лукашенко: происходящие в мире войны и конфликты не должны перешагнуть границу Беларуси

Лукашенко: происходящие в мире войны и конфликты не должны перешагнуть границу БеларусиПроисходящие в мире войны и конфликты не должны перешагнуть границу Беларуси. Об этом сегодня на встрече с руководящим составом органов внутренних дел заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нельзя не учитывать, что современный мир стремительно меняется, становясь все менее безопасным для жизни людей, а ряд государств погрузился в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. И эти явления уже вплотную подошли к нашим границам", - констатировал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что соответствующие негативные проявления ни в коем случае не должны перешагнуть границу Беларуси. "Это наша задача перед государством, долг перед нашими семьями, детьми и всеми людьми, которые нуждаются в защите", - заявил он.

По его словам, фактически зоной боевых действий являются Ближний Восток, Северная и Центральная Африка, многие европейские страны стали объектами террористических атак, а различные цветные революции ставят своей целью дестабилизировать не только отдельные государства, но и целые регионы.

Наряду с этим глава государства подчеркнул, что нынешняя встреча не вызвана какими-то чрезвычайными обстоятельствами. "В плановом порядке я буду посещать и посещаю различные объекты, анализирую деятельность наших силовых структур. Недавно мы рассматривали актуальные вопросы развития Вооруженных Сил Беларуси, задачи повышения обороноспособности нашего государства в нынешних непростых геополитических условиях, - сказал Александр Лукашенко.

Не менее важная задача - обеспечить правопорядок и социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса, роста преступности и любой дестабилизации обстановки.


Президент отметил, что в современных условиях существует угроза экспорта в Беларусь националистических и радикальных идей и доктрин. "В данных условиях при сохранении и усилении реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Беларуси мы должны принимать все меры, чтобы обеспечить свою независимость и свое достойное будущее, - заявил глава государства. - Именно это настоятельно требует поддержания на высоком уровне обороноспособности страны, защиты ее территориальной целостности и конституционного строя. Силовые структуры являются важным фактором нашей национальной безопасности, мира и спокойствия в государстве. Поэтому мы уделяем особое внимание нынешнему состоянию и перспективам развития всего нашего силового блока".

Александр Лукашенко добавил, что, несмотря на непростые экономические условия, в Беларуси удается своевременно оснащать правоохранительные органы и армию самыми современными образцами вооружения и боевой техники, проводить плановую учебу. В стране созданы надежная система территориальной обороны и необходимые резервы на случай возникновения конфликтов и непредвиденных ситуаций.

"Нам удалось самое главное - сохранить кадровое ядро всего силового блока в целом, - подчеркнул белорусский лидер.

Мы уделяем определенное внимание и социальной защищенности наших военных. И нам надо подумать, какие конкретные меры нужно предпринять, сохранив кадровое ядро, по закреплению молодых офицеров в органах внутренних дел, сокращению текучести кадров.


"Белорусский народ доверил сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим защиту своих жизни и имущества, прав и свобод. И это доверие придется оправдывать! В условиях нестабильной международной обстановки мы гордимся тем, что Беларусь сегодня - одна из наиболее безопасных стран. И правопорядок на улицах - это большая ваша заслуга", - добавил Президент.




belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...