Новые подходы к ввозу товаров для личных нужд введены в Беларуси

Новые подходы к ввозу товаров для личных нужд введены в БеларусиВ Беларуси с 10 марта введены новые подходы к ввозу товаров для личных нужд. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В частности, в течение трех лет в качестве товаров для личного пользования (без уплаты таможенных пошлин) можно ввозить по 1 единице кухонных газовых (либо электрических) плит, варочных панелей, бытовых вытяжек, кухонных комбайнов, микроволновых печей, духовых шкафов, ванн, душевых кабин, раковин для стока воды, раковин для умывания, биде, унитазов, сливных бачков, бытовых холодильников-морозильников, холодильников, морозильников, посудомоечных машин, стиральных машин, кофемашин, швейных машин, бытовых водонагревателей, компьютерных мониторов цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, ноутбуков (нетбуков), планшетных ПК, копировально-множительной техники, аппаратуры приемной для телевизионной связи, кондиционеров, косилок для газонов (триммеров), пылесосов, бытовых сварочных аппаратов, бытовых электрогенераторов, бытового оборудования для мойки автомобилей, детских коляскок (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочных моторов, гражданского гладкоствольного или нарезного оружия и его частей.

В течение двух лет можно ввозить до 4 единиц летних и зимних пневматических шин (либо колес с летними и зимними шинами, в том числе бывшими в употреблении) к каждому транспортному средству для личного пользования, находящемуся в собственности физического лица, перемещающего такие товары. Без пошлины также разрешено ввозить до 4 дисков.

Исключения составляют товары, ввезенные с уплатой совокупного таможенного платежа.

Исчисление указанных сроков (3 и 2 года) производится с 31 марта 2014 года.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...