В феврале белорусы продали больше валюты, чем купили

В феврале белорусы продали больше валюты, чем купилиПо данным Нацбанка, в феврале этого года белорусы сдали валюты больше, чем купили.

Так, от физических лиц в феврале поступило наличной и безналичной валюты на сумму $518,53 млн., в то время как куплено валюты на сумму $462,91 млн. Таким образом, в феврале чистая продажа иностранной валюты составила $55,62 млн. В январе ситуация выглядела иначе: белорусы купили валюты больше, чем продали (чистая покупка составила $30,16 млн.).

Что касается субъектов хозяйствования (резидентов Беларуси), то в феврале текущего года они продали наличной и безналичной валюты на сумму $1 млрд. 405,79 млн., а купили - $1 млрд. 397.06 млн. Таким образом, чистая продажа составила $8,73 млн. (в январе чистая покупка $66,87 млн.).

Нерезиденты Беларуси в феврале продали валюты на сумму $21,05 млн., купили – на $3,34 млн., чистая продажа составила $17,71 млн.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...