В 2015 году в Беларусь поступает только российская нефть

В 2015 году в Беларусь поступает только российская нефтьВ этом году Беларусь полностью закроет потребности в нефти за счет поставок из России. Об этом сообщил белорусский вице-премьер Владимир Семашко. По его словам, в 2015 году в нашу страну будет поступать только российская нефть, что выгодно, поскольку у нас есть минимальные транспортные затраты и определенные преференции.

Согласно подписанному топливно-энергетическому балансу, в течение года в Беларусь будет поставлено 23 миллионов тонн нефти из соседнего государства. Этого объема хватит, что загрузить отечественные нефтеперерабатывающие заводы на 100%.

Стоит отметить, что белорусская сторона получает нефть из России без уплаты пошлин, но обязана делать отчисления, если продает полученные из российского сырья нефтепродукты в третьи страны.


5min.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...