Белорусских провайдеров обяжут хранить сведения о посещаемых пользователями сайтах

Белорусских провайдеров обяжут хранить сведения о посещаемых пользователями сайтахБелорусские провайдеры с января 2016 года будут обязаны хранить историю посещения сайтов пользователями в течение года со дня оказания интернет-услуг. В Беларуси утвердили инструкция о порядке формирования и хранения сведений о посещаемых пользователями интернет-услуг информационных ресурсах.

Соответствующее постановлением министерства связи и информатизации Беларуси №6 от 18 февраля опубликовано 14 марта на Национальном правовом интернет-портале.

Провайдеры должны будут хранить сведения о страницах, посещаемых пользователями, а также сведения о заключении договора на оказание услуг электросвязи, фамилии и адресе пользователя.


Будут храниться и сведения обо всех услугах электросвязи, активированных пользователем интернет-услуг, а также дата, время начала и окончания соединений, внутренний и внешний IP-адрес и порты терминала, доменное имя или IP-адрес и порт посещаемого пользователем интернет-услуг интернет-ресурса, объем переданных и принятых данных.

Документ вступит в силу с 1 января 2016 года.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...