Создание валютного союза ЕАЭС необходимо ускорить - Мясникович

Создание валютного союза ЕАЭС необходимо ускорить - МясниковичСоздание валютного союза ЕАЭС необходимо ускорить. Об этом заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович.

"Валютный союз - одна из последних фаз интеграции. Мы полагаем, что та дата, которая установлена договором о создании ЕАЭС, т.е. 2024 год, - это поздно. В условиях, когда нет достаточной стабильности на финансовых рынках, безусловно, мы должны приближать этот срок и рассматривать вопросы о единой платежной системе, увеличении доли национальных валют во взаимных расчетах ", - отметил Михаил Мясникович.

По его словам, вопросы дальнейшей интеграции в валютной и финансовой сферах обсуждались с российской стороной, в частности с премьер-министром Дмитрием Медведевым и председателем Совета Федерации Федерального собрания Валентиной Матвиенко. "Мы говорили о том, что надо приблизить сроки интеграции, чтобы первые этапы валютного союза могли заработать в ближайшие три-четыре года", - добавил председатель Совета Республики.

Михаил Мясникович совершает сегодня рабочую поездку по Молодечненскому району. Он ознакомился с работой нескольких предприятий, в том числе ОАО "Березинское" и предприятий холдинга "Забудова", посетил Березинский аграрно-технический профессиональный лицей. Кроме того, председатель Совета Республики принял участие во встрече с депутатами и представителями трудовых коллективов в Городиловском сельсовете.


belta.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Названы страны с лучшими условиями для ведения бизнеса. Рейтинг Doing Business опубликован Всемирным банком.

С марта в Беларуси будут применяться субсидируемые тарифы.

Беларусь и Европейский союз создадут рабочую группу по новым взаимовыгодным проектам. Об этом сообщил сегодня журналистам европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер после ...