Лукашенко: Белоруссия и РФ должны искать новые точки соприкосновения

Лукашенко: Белоруссия и РФ должны искать новые точки соприкосновенияБелоруссия и Россия в региональном взаимодействии должны активно искать новые точки соприкосновения в условиях замедления экономического развития в регионе, заявил в понедельник в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В конце минувшей недели в столице Казахстана состоялась встреча президентов трех стран. Во время переговоров в Астане белорусский лидер, в частности, акцентировал внимание на негативном влиянии на экономики государств ослабления российского рубля, замедления экономики РФ, а также западных санкций против России. Он высказался за выработку совместных действий трех стран по преодолению негативных явлений в экономике и взаимной торговле.

"Полагаю, что в нынешних непростых условиях активный поиск новых точек соприкосновения в рамках регионального взаимодействия является важной составляющей белорусско-российского сотрудничества в целом", — сказал Лукашенко в понедельник на встрече с губернатором Оренбургской области Российской Федерации Юрием Бергом.

Он отметил, что о необходимости полного использования потенциала сотрудничества Белоруссии, РФ, а также Казахстана в новых условиях говорили на переговорах в Астане лидеры трех стран. Лукашенко выразил уверенность, что нынешний визит делегации Оренбургской области даст дополнительный импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Президент считает, что сторонам не стоит ограничиваться существующими проектами, следует прорабатывать новые варианты сотрудничества, активнее использовать производственный, научно-технологический и кадровый потенциал сторон.

Он подчеркнул, что республика готова обеспечивать своих партнеров всем спектром выпускаемой техники, сотрудничать в сельскохозяйственной сфере. "Белорусская техника, оборудование, технологии, проектные и инжиниринговые услуги, строительные материалы — на все вы можете рассчитывать при необходимости", — сказал Лукашенко. Он заявил о готовности Белоруссии максимально оперативно реагировать на все предложения партнеров.


ria.ru




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...