Беларусь рассматривает возможность поставок свинины из России

Беларусь рассматривает возможность поставок свинины из РоссииБеларусь рассматривает возможность поставок свинины для нужд отечественных мясоперерабатывающих предприятий из России. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Рассматривается возможность поставок свинины с ряда российских предприятий, в том числе "Мираторга" (российский агропромышленный холдинг. - Прим. БЕЛТА), для нужд наших перерабатывающих предприятий", - сказал Алексей Богданов. Он напомнил, что в последнее время Беларусь не импортировала российскую свинину, поскольку в этом не было большой необходимости (страна полностью закрывала свои потребности отечественным сырьем). Кроме того, поставки свинины и даже кормов животного происхождения из России временно приостановлены из-за распространения на территории РФ особо опасного заболевания - африканской чумы свиней.

Решение о возможности поставок российской свинины, по словам Алексея Богданова, будет рассматриваться после проведения аудита мясоперерабатывающих предприятий России. Как сообщалось, во время совместного заседания коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерства сельского хозяйства России, которое прошло в Минске 17 марта, стороны договорились в ближайшее время решить вопрос о возобновлении белорусскими предприятиями поставок свинины в Россию. Для этого специалисты Россельхознадзора должны будут проверить отечественные предприятия. В свою очередь белорусские специалисты, согласно договоренности, посетят ряд предприятий России также с целью возможного возобновления поставок.

График взаимного аудита пока не утвержден. "Планируется, что это будет на текущей неделе", - сказал Алексей Богданов. При этом начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода уточнил, что не определен и формат проведения аудита - будет ли это посещение предприятий либо же предоставление необходимой документации по ним.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году. Сегодня это один из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...