Минздрав предлагает запретить курение в закрытых общественных помещениях

Минздрав предлагает запретить курение в закрытых общественных помещенияхМинздрав Беларуси разработал проект госпрограммы профилактики неинфекционных заболеваний, которая включает также по уменьшению потребления табака. К 2020 году планируется снизить распространенность табакокурения среди лиц в возрасте от 15 лет на 15% с сегодняшних 30,5% (в Европе этот показатель составляет 28%), сообщила замглавврача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик.

Также планируется снизить вдвое долю пассивных курильщиков. При этом предлагается полностью запретить курение в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях и во всех закрытых общественных помещениях.

Людмила Наройчик отметила, что в Беларуси значительная часть населения выступает за ужесточение мер в борьбе с курением.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...