Белорусская таможня отмечает увеличение серого импорта

Как отмечают сотрудники Таможенного комитета, в Беларуси участились случаи серого импорта, когда граждане нашей страны пытаются ввезти в республику различную технику, одежду и прочие товары под видом предметов для личного пользования. На самом же деле вышеперечисленные товары ввозятся в Беларусь с коммерческой целью, чаще всего – по просьбе других лиц.

Белорусская таможня отмечает увеличение серого импортаТак, в пункте пропуска «Брузги» 12 и 18 марта после прохождения «зеленого» коридора были пресечены попытки ввоза партий товара без таможенной пошлины. Под видом товаров для личного пользования перемещалась большая партия одежды на общую сумму около 27 млн. белорусских рублей. Как выяснилось, белоруски получили данные товары на территории Польши для последующей передачи в Беларуси.

В пункте пропуска «Берестовица» 22 марта у женщины, проследовавшей через «зеленый» коридор, было изъято несколько iPhone 6 на общую сумму более 53 млн. белорусских рублей. Данные смартфоны женщина хотела реализовать не территории Беларуси.

А 24-го марта в автомобиле белоруса были обнаружены 95 комплектующих к металлоискателям. При этом документы, которые бы подтвердили легальность приобретения данного товара, у мужчины отсутствовали. Товар на сумму около 53 млн. белорусских рублей изъят.

Во всех вышеперечисленных случаях начат административный процесс.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...