Белорусы должны банкам 63 триллиона рублей

Белорусы должны банкам 63 триллиона рублейБелорусы должны банкам Br63 трлн. Такие данные приводятся в региональном выпуске бюллетеня банковской статистики Национального банка, сообщает БЕЛТА.

Задолженность по кредитам, выданным банками физическим лицам, на 1 февраля составила Br63 трлн. Она увеличилась по всем областям, кроме Минской, Могилевской областей и Минска, где зафиксировано снижение от 0,5% до 0,7%. Что касается юридических лиц, то их долг по банковским кредитам в январе вырос на Br39,5 трлн, или на 15,7%.

В целом задолженность по кредитам белорусских банков за январь выросла на 12,6% и на 1 февраля составила Br353,5 трлн. Увеличение зафиксировано во всех областях и в Минске в пределах от 7,2% до 16,4%.

Задолженность по кредитам, выданным на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья, за январь увеличилась на Br600 млрд, или на 1,2% и на 1 февраля составила Br52,6 трлн. Рост наблюдался во всех областях и Минске - от 0,4% до 2%.

При этом в общем объеме задолженности по кредитам доля проблемной в январе увеличилась на 0,26 процентного пункта и на 1 февраля 2015 года составила 1,73%.


belta.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

Белорусские молокоперерабатывающие предприятия прошли экспертную оценку. Мероприятие проводили специалисты Роспотребнадзора РФ совместно с сотрудниками Минздрава, Минсельхозпрода и Госкомитета по ...

С 1 января действие указа № 488 будет прекращено.

За январь – ноябрь 2018 года объем валового внутреннего продукта Беларуси в текущих ценах составил 111 млрд. Об этом Телеграфу сообщили в Национальном статистическом комитете. По сравнению с ...