Лукашенко: Без американцев в Украине невозможна никакая стабильность

Лукашенко: Без американцев в Украине невозможна никакая стабильностьАлександр Лукашенко считает, что без участия США невозможно установление стабильности в Украине.

"Если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал президент Беларуси 31 марта в интервью медиахолдингу "Блумберг".

Как сообщили UDF.BY в пресс-службе белорусского президента, в ходе интервью глава государства ответил на комплекс вопросов, связанных с процессом урегулирования ситуации в Украине после достижения минских соглашений в "нормандском формате".

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки", - отметил Александр Лукашенко.

"Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал глава белорусского государства.

Глава Беларуси остановился также на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

Интервьюером Лукашенко выступил ведущий корреспондент "Блумберг ТВ" из Лондона Райан Филипп Чилкот. Он уже брал интервью у Александра Лукашенко в 2001 году в качестве корреспондента телеканала CNN.


udf.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...