Для этнических белорусов упростят порядок получения гражданства

Для этнических белорусов упростят порядок получения гражданстваДети, рожденные на территории Беларуси от родителей-иностранцев, автоматически становятся белорусскими гражданами.

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич представил в парламенте законопроект о поправках в закон «О гражданстве». Согласно внесенным изменениям гражданство Беларуси можно будет получить лишь после непрерывного проживания в стране в течение семи лет.

Однако изменения упростят порядок получения документов для этнических белорусов. А дети, рожденные на территории Беларуси от родителей - граждан других государств, но временно проживающих в Беларуси, автоматически становятся белорусскими гражданами.

Министр уточнил, что за предоставлением белорусского гражданства чаще всего обращаются жители соседних стран, в последнее время в основном Украины.

Законопроект о поправках парламент принял в первом чтении, сообщает belta.by.


kp.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...