Улицы Минска станут платными для грузовиков?

Улицы Минска станут платными для грузовиков?Вопрос о введении платы за проезд большегрузов по улицам столицы, в том числе - минской кольцевой - пока в стадии обсуждения.

"МКАД может стать платной для грузовиков и прочих транспортных средств, которые должны платить за проезд по платным сегментам дорог Беларуси. Но это не ближайшая перспектива", - сообщил tut.by заслуживающий доверия источник, попросивший не называть его имени.

По его словам, вначале власти введут в эксплуатацию МКАД-2, которая, напомним, на начальном этапе должна быть бесплатной, - чтобы предоставить большегрузам возможность альтернативного объезда Минска без оплаты.

Платными могут сделать и улицы столицы - какие, тоже пока обсуждается. Эта возможность рассматривается "на уровне города" в контексте необходимости упорядочить (то есть максимально сократить) трафик большегрузов по Минску.

Как будет реализована система взимания оплаты за проезд по городским улицам - пока не понятно.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...