Дату президентских выборов в Беларуси назначат в середине августа

Дату президентских выборов в Беларуси назначат в середине августаДля этого депутатов парламента специальным указом главы государства соберут на внеочередную сессию.

Президентские выборы ориентировочно пройдут не позднее 15 ноября 2015-го. Но конкретная дата их проведения будет объявлена ​​только за три месяца до этого дня. Об этом рассказала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина во время интервью Еврорадио:

- Если мы говорим о дате 15 ноября, то отнимаем три месяца и получаем середину августа. В это время у парламента каникулы — их нужно собрать на внеочередную сессию. И эту внеочередную сессию назначает президент. Фигура, которая сама будет избираться. На уровне консультаций предварительная дата (внеочередной сессии — Еврорадио) уже обсуждена, но я не хочу ее называть. Я не имею на это права попросту — есть на это парламент. Тем не менее это будет в те сроки, которые требует закон для проведения выборов. Я не говорю о 15 августа, тем более что это суббота, но на той неделе, которая предшествует 15 августа, это точно произойдет.


udf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...