Налоговики проверят расходы «тунеядцев»

Налоговики проверят расходы «тунеядцев»В первую очередь, проверки затронут тех, кто совершил дорогостоящие покупки. Об этом сообщил представитель Министерства по налогам и сборам Беларуси Михаил Рассолько.

По его словам, в отношении плательщиков сбора налоговым органам предоставлено право осуществлять контроль в сфере декларирования доходов и имущества и контроль за соответствием расходов гражданина его доходам, сообщает БелТА.

"В первую очередь будут проверены граждане, не участвовавшие в финансировании государственных расходов, но при этом совершавшие дорогостоящие покупки", - сказал Михаил Рассолько.

Напомним, 2 апреля Лукашенко подписал декрет о «тунеядцах». Безработные теперь будут уплачивать сбор в размере 20 базовых величин, за неуплату сбора предусмотрен штраф от двух до четырех базовых величин или административный арест.



charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...