Беларусь является самой популярной у российских туристов среди стран СНГ

Беларусь является самой популярной у российских туристов среди стран СНГБеларусь является самой популярной у российских туристов среди стран СНГ. Такие данные предоставил российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

В 2015 году в рейтинге популярности у российских туристов лидирует Беларусь. Далее следуют Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения, Узбекистан, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан.

Статистика показывает, что в 2015 году в Беларусь россияне совершили 40% всех поездок по СНГ. В Беларусь российские туристы, организующие свой отдых самостоятельно, приезжают в этом году в среднем на три дня.

В топ-10 самых популярных городов СНГ по поездкам российских туристов в 2015 году входят сразу три белорусских города - Минск, который расположился на первой строчке рейтинга, Брест и Витебск. Также в топ-10 попали Киев, Баку, Алматы, Ереван, Астана, Ташкент, Львов.

Среди городов СНГ самые длительные поездки в 2015 году россияне совершали в столицу Узбекистана - Ташкент - в среднем на пять дней, а самые короткие - в Брест - на полтора дня. Самым дорогим городом СНГ по затратам россиян на проживание стала столица Казахстана - Астана, а самым бюджетным - белорусский Витебск.

Рейтинг составлен по данным броней гостиниц россиянами в странах СНГ в 2015 году.


udf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...