В Беларуси ужесточат наказание за налоговые преступления

В Беларуси ужесточат наказание за налоговые преступленияСегодня, девятого апреля генпрокурор Александр Конюк сообщил о создании данной группы и представил Палате представителей новый законопроект о коррупции.

Он рассказал, что инициативная группа, в состав которой входят представители Администрации Президента, Министерства по налогам и сборам, Генпрокуратуры и Совета безопасности, работает над разработкой изменений и дополнений в налоговое законодательство государства.

Александр Конюк выразил мнение, что в Беларуси к коррупционным преступлениями относятся негативно абсолютно все. Однако к налоговым преступлениям такого неприятия нет.

Генпрокурор подчеркнул, что в Беларуси слишком мягкое налоговое законодательство.

По его мнению, следует значительно ужесточить ответственность за правонарушения связанные с неуплатой налогов. В качестве примера, Александр Конюк рассказал о странах, в которых штраф за неуплату налогов доходит до 800 процентов от неоплаченной суммы.



belnovosti.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...