Белорусы в марте продали валюты больше, чем купили

Белорусы в марте продали валюты больше, чем купилиВ марте физлица продали наличной и безналичной валюты в объеме $745,92 млн, купили - $490,6 млн.

Таким образом, чистая продажа валюты физлицами за февраль составила $255,29 млн. В феврале 2015 года население Беларуси впервые с октября выступило чистым продавцом валюты ($55,62 млн). Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Всего за январь-март население приобрело $1 млрд 343,94 млн наличной и безналичной валюты, продало - $1 млрд 624,69 млн, обеспечив, таким образом, чистое предложение в размере $280,75.

Субъекты хозяйствования - резиденты Беларуси за март продали иностранной валюты на $1 млрд 641,03 млн (за январь-март - $4 млрд 501,61 млн) в эквиваленте, купили - $1 млрд 581,8 млн ($4 млрд 500,52 млн). Таким образом, чистая продажа инвалюты субъектами хозяйствования - резидентами за марта составила $59,24 млн, за январь-марта - $1,1 млн.

Однако, по мнению экспертов, стабилизация на валютном рынке временная и связана с предстоящими в ткущем году президентскими выборами. Так, экономист Борис Желиба считает, что ситуация в экономике на теперешний момент такова, что вскоре, придется вновь возвращаться к девальвации белорусского рубля.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

В Беларуси планируют только четверть объема дорожного сбора направлять на республиканские дороги. Остальные средства будут выделены регионам. Об этом в эфире телеканала СТВ проинформировала депутат ...

Морозная погода будет в Беларуси на этой неделе, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Уже в этом месяце пройдет первое заседание рабочей группы с участием специалистов Всемирного банка для подготовки дорожной карты структурных реформ в Беларуси.