Белорусских производителей в России обвинили в контрабанде и демпинге

Белорусских производителей в России обвинили в контрабанде и демпингеКировские аграрии и производители молочной продукции испытывают серьезные проблемы из-за поставок в регион товаров из Беларуси.

Об этом сообщили в региональном отделении партии «Справедливая Россия», пишет «Регнум».

В своем письме на имя зампреда комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергея Доронина руководители кировских молокоперерабатывающих предприятий сообщают, что демпинговые поставки молочных продуктов из Беларуси привели к тому, что продукция местных производителей престает пользоваться спросом. При этом речь идет о том, что товары поступают в Россию контрабандой.

В результате, на середину марта остаток сливочного масла на складах кировских предприятий области составляет 863 тонны. Кроме того, на предприятиях региона нереализованными остаются 172 тонны сыров, 100 тонн сухого молока и 70 тонн творога.

Проблемы с реализацией сказывается не только на финансовом положении предприятий, но и ставит по угрозу проведение весенних полевых работ.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...