Беларусь надеется упростить визовый режим с ЕС

Беларусь надеется упростить визовый режим с ЕСКак заявил председатель Рижской думы Нил Ушаков, уже в мае после саммита «Восточного партнерства» Беларусь имеет все шансы на упрощение визового режима с Европейским союзом.

Вместе с этим Нил Ушаков воздержался от комментариев, с какой скоростью и в каком формате будет проходить данный процесс. Однако он отметил, что для каких-то групп белорусских граждан (студентов, бизнесменов и пр.) может быть введен безвизовый режим. Также Нил Ушаков обратил внимание на необходимость снижения стоимости виз для обычных белорусов.

Напомним, что латвийская делегация во главе с Нилом Ушаковым была в Минске с 7 по 10 апреля и приняла свое участие в латвийско-белорусском форуме.


5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...