С 23 июня белорусы будут сдавать отпечатки пальцев для получения визы в ЕС

С 23 июня белорусы будут сдавать отпечатки пальцев для получения визы в ЕСС 23 июня белорусам, желающим получить шенгенскую визу, необходимо будет сдавать отпечатки пальцев.

По словам руководителя департамента политики, информации и прессы представительства Европейского союза в Беларуси Рудольфа Ришара, 23 июня 2015 года Беларусь подключат к Визовой информационной системе (ВИС). Помимо отпечатков пальцев, фотографии желающих посетить ЕС будут сканировать. Для этого подавать документы в посольство человеку придется лично, даже если он едет в составе туристической группы.

Целью данных процедур является не выявление криминального прошлого заявителя, облегчения процесс получения визы в будущем. Данные о человеке будут храниться в системе на протяжении 59 месяцев. Если в течение пяти лет, заявитель придет за визой повторно, сдавать отпечатки не придется.

Требования распространяются на всех, кто старше 12 лет, пишет Белта.



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...