В Беларуси владельцы сайтов будут отвечать за комментарии пользователей

В Беларуси владельцы сайтов будут отвечать за комментарии пользователейМинистр информации Беларуси Лилия Ананич 4 мая на пресс-конференции в Минске сообщила, что подготовлены поправки в указ № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет" об ответственности владельцев интернет-ресурсов за комментарии пользователей.

При этом министр отметила, что человек может и в рамках иного законодательства обращаться за защитой своих прав, если посчитает себя оскорбленным конкретным автором комментария на том или ином сайте, сообщает БелаПАН.

Как сообщал Телеграф, глава мининформации заявила ранее, еще в марте, о том, что дорабатываются отдельные нормы законодательства, касающиеся регулирования интернет-пространства и планируется закрыть имеющиеся лазейки для владельцев сайтов в плане их ответственности за комментаторов на своих ресурсах.


telegraf.by






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...