Тиражи белорусских газет падают ежегодно на 3-5%

Тиражи белорусских газет падают ежегодно на 3-5%В Беларуси ежегодный спад тиражей газет на протяжении последних пяти лет составляет 3-5%. В то же время тиражи журнальной продукции за последние пять лет выросли примерно на 30%. Об этом сообщила 6 мая во время конференции "Рынок распространения печатных СМИ: условия, тенденции, перспективы" директор ГУ "Национальная книжная палата" Елена Иванова.

По ее словам, это связано с развитием интернет-СМИ и неспособностью газет обеспечить ту оперативность, которую могут предоставить интернет-ресурсы. «В то же время потребность в аналитической, более фундаментальной журнальной информации остается», - заявил она, передает БелТА.

В Беларуси в 2014 году в свет выходило 619 названий газет и 936 названий журналов. Общий тираж печатной периодики в 2014 году составил 523,7 млн экземпляров.


telegraf.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...