В Беларуси изменится закон об агротуризме

В Беларуси изменится закон об агротуризмеВ белорусское законодательство будут внесены изменения в сфере агроэкотуризма.

Заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной пообещал, что они будут взвешенными. Тем не менее в правительстве рассматривают возможность увеличения налога на осуществление деятельности в сфере агроэкотуризма, а также изменения перечня видов деятельности, которыми хозяевам агроэкоусадеб разрешат заниматься. Портной призвал не вдаваться в панику, заверил, что "резких движений не будет" и от нового закона добросовестные хозяева агроусадеб не пострадают. Тяжело придется только тем, кто воспользовался преференциями для развития агроэкотуризма и просто сдавал сельские дома внаем, "а это уже другие правила и другое налогообложение".

Также в Беларуси появится интернет-ресурс с полной и достоверной информацией о белорусских агроэкоусадьбах. Попытки создать подобный банк данных уже не раз предпринимались, но пока информация в сети разрознена и не всегда актуальна.

Сегодня по документам в Беларуси зарегистрировано 2037 агроусадеб, правда, не все они оказывают услуги населению. Напомним, что деятельность в сфере агроэкотуризма не считается предпринимательской. Хозяева агроусадеб освобождены от налогов и платят один раз в год сбор в размере одной базовой величины (сейчас Br180 тыс.), пишет Белта.



5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...