Moody’s дает негативный прогноз развития банков Беларуси

Moody’s дает негативный прогноз развития банков БеларусиКак считают аналитики рейтингового агентства Moody’s, дальнейший прогноз развития банковской системы в Беларуси остается негативным. При этом такая тенденция сохраняется в республике с 2009 года.

Эксперты отмечают дальнейшее ухудшение качества активов и достаточности капитала, низкий уровень валютной ликвидности при высоком уровне депозитов в валюте и ухудшение рентабельности. В рейтинговом агентстве также считают, что правительство Беларуси не совсем способно оказывать банкам поддержку.

Эксперты отмечают, что положение банковской системы в этом году в Беларуси еще больше ухудшится. Это связано с экономическим спадом в России, а также с замедлением роста хозяйства внутри страны и недавней девальвацией национальной валюты.

Вместе с этим, в отчете рейтингового агентства содержится информация о том, что у белорусских банков недостаточно ликвидных валютных активов для покрытия своих крупных валютных депозитов.



5min.by


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...