Беларусь повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродуктыБеларусь повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. Данное решение закреплено в постановлении Совета Министров №444 от 26 мая 2015 года, сообщает БЕЛТА.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть увеличена с $116,5 до $144,4 за 1 т. Пошлина на прямогонный бензин - с $99 до $122,7 за 1 т, на товарные бензины - с $90,8 до $112,6. Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $69,3 за 1 т (была $55,9), такая же ставка пошлины установлена и в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

Вышеуказанные ставки устанавливаются в размерах, равных ставкам, введенным в России.

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись 1 мая. Тогда они были понижены.

Постановление вступило в силу с 1 июня 2015 года.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...