Россельхознадзор запретил ввоз рассады белорусской земляники

Россельхознадзор запретил ввоз рассады белорусской земляникиСпециалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля ведомства запрещен ввоз из Республики Беларусь партии плодоовощной и ягодной продукции, весом 12,628 тонны, выращенной в разных странах.

"Данная партия прибыла из Республики Беларусь в сопровождении заверенных копий реэкспортного ФСС Республики Чехия и 13-ти ФСС стран происхождения. При проверке представленных фитосанитарных документов выявлен ряд несоответствий, что в свою очередь поставило под сомнение заявленное происхождение подкарантинной продукции", - говорится в сообщении.

Также на участке автодороги М-1 Москва — Минск в пункте предварительного уведомления "Красная Горка" при проведении карантинного фитосанитарного контроля был запрещен ввоз 56 тыс. штук белорусской рассады земляники и 200 кг молдавского сушеного чернослива, которые перевозились без необходимых фитосанитарных документов.

Кроме того, неверно указанное наименование продукции в фитосанитарном сертификате страны происхождения стало основанием для возврата южноафриканского нектарина весом более 7 тонн и свыше 13 тонн персиков.


charter97.org



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...