За май просроченная задолженность по зарплате выросла на 45,5%

За май просроченная задолженность по зарплате выросла на 45,5%В Беларуси за май просроченная задолженность по зарплате выросла по сравнению с апрелем 2015 года на 45,5%, или 94 млрд. рублей, и на 1 июня составила 300,6 млрд. рублей, или 1,6% фонда заработной платы за апрель 2015 года, сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета.

Работодатели задолжали заработную плату 56,3 тыс. работникам в 444 организациях. Этот показатель вырос на 35%.

Как и в прошлом году, в перечень должников вошли в основном сельхозпредприятия. В числе промышленных предприятий ОАО "Брестский завод бытовой химии", ОАО "Лунинецлес", ОАО "Оршанский инструментальный завод", витебское ОАО "Классика индустрии моды", ОАО "Витебский комбинат шелковых тканей", ОАО "Знамя индустриализации" (Витебск), ОАО "Городокский льнозавод" (Витебская область), ОАО "Минскмебель", ОАО "Белгран" (Минск), ОАО "Минский завод автоматических линий им. П.М.Машерова", ОАО "Монолитград" (Минск), ОАО "Молодечненский завод металлоконструкций" (Минская область), ОАО "Могилевский завод "Строммашина", ОАО "Фандок" (Бобруйск), ЗАО "Могилевская швейная фирма "Веснянка", ОАО "Могилевдрев", ОАО "Завод индустрия климата" (Могилев).


belapan.com







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...