Упрощение визового режима обсуждалось на межмидовских консультациях Беларуси и ОАЭ

Упрощение визового режима обсуждалось на межмидовских консультациях Беларуси и ОАЭДальнейшее упрощение визового режима обсуждалось 4-5 июня в Минске на консультациях между внешнеполитическими ведомствами Беларуси и ОАЭ по консульским вопросам. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского МИД.

Во время консультаций отмечена необходимость поступательной ликвидации визовых формальностей, в том числе для отдельных категорий граждан. "Стороны договорились провести дополнительные консультации по данному вопросу в Абу-Даби в 2016 году", - проинформировали в пресс-службе МИД.

Кроме того, стороны обменялись информацией о деятельности консульских служб двух стран, организации процесса ускоренной консульской легализации документов, имплементации подписанных между Беларусью и ОАЭ соглашений о взаимной правовой помощи по уголовным делам и о выдаче, развитии сотрудничества в области туризма.

Состоялась также встреча эмиратской делегации с руководством Министерства здравоохранения Беларуси. "Обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере медицинского туризма и увеличения экспорта белорусских медицинских услуг", - отметили в пресс-службе. Представители ОАЭ посетили медицинские учреждения Беларуси.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...