В 2016 году Беларусь должна выплатить по долгам 3,2 млрд долларов

В 2016 году Беларусь должна выплатить по долгам 3,2 млрд долларовБеларуси в 2016 году предстоит выплатить 2 млрд долларов по внешнему валютному долгу и 1,2 млрд долларов по внутреннему валютному долгу. Об этом сообщил 10 июня первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский.

При этом, по его словам, экономическое ведомство предлагает рефинансировать в 2016 году 1 млрд долларов внешнего долга, передает БелТА.

Александр Заборовский также подчеркнул, что Беларусь в 2016 году не планирует делать чрезвычайных заимствований для финансирования платежного баланса и надеется выплачивать долги и развивать экономику исключительно за счет собственных средств.


telegraf.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...