ЦИК предлагает провести выборы Президента Беларуси 11 октября

ЦИК предлагает провести выборы Президента Беларуси 11 октябряЦИК предлагает провести выборы Президента Беларуси 11 октября. Об этом сегодня журналистам сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Лидии Ермошиной, эта дата оправдана, потому что не придется собирать внеочередную сессию парламента. "Парламент, работая сейчас, до своего ухода на каникулы может объявить данную избирательную кампанию", - сказала она. Глава ЦИК будет обращаться в парламент, чтобы это состоялось 30 июня. Лидия Ермошина полагает, что этот день можно будет считать началом избирательной кампании.

Кроме того, в случае проведения второго тура выборов не будут нарушены определенные Конституцией сроки избрания главы государства. "Если выборы проводятся в последний возможный день (15 ноября 2015 года. - Прим. БЕЛТА), то нас в этом случае упрекают, что выборы назначены и проводятся поздновато", - пояснила Лидия Ермошина.

Касаясь вопросов международного наблюдения, глава ЦИК отметила, что зарубежные эксперты, в том числе от ОБСЕ, СНГ, Совета Европы, будут приглашены после назначения выборов. Наблюдатели смогут свободно осуществлять свою миссию весь долгосрочный период проведения избирательной кампании.


belta.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...