Беларусь вошла в десятку худших стран для трудящихся

Беларусь вошла в десятку худших стран для трудящихсяПо мнению экспертов Международной федерации профсоюзов Беларусь входит в десятку стран с худшими условиями для трудящихся.

В рейтинге наша страна располагается рядом с такими странами, как Гватемала, Египет, Катар, Китай, Колумбия, ОАЭ, Пакистан, Саудовская Аравия и Свазиленд.

Международная конфедерация профсоюзов предоставила глобальный индекс по правам трудящихся за этот год 10 июня в Женеве. 12-е место из 141 страны Беларусь заняла в общем рейтинге прав трудящихся и попала в пятую их шести категорий, где соблюдение прав трудящихся не гарантировано. В данном рейтинге находятся 27 стран Азии, Африки, Центральной и Южной Америки, Европы, в том числе Беларусь, Украина и Греция.

Лучше всего ситуация с защитой прав трудящихся обстоит в 16 странах, в том числе в Финляндии и Уругвае. Катастрофически оценивается ситуация в 9 странах: в Сирии, ЦАР, Палестине и пр.



5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...