Президент Беларуси подписал указ об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актов

Президент Беларуси подписал указ об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актовПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 15 июня подписал указ №243 "Об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актов", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ направлен на внедрение электронного документооборота в процессы подготовки и принятия правовых актов, в том числе их регистрации в Национальном реестре правовых актов и официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

Для перехода на безбумажный документооборот в нормотворческой деятельности в Национальный центр правовой информации Республики Беларусь технические правовые акты с 1 января 2016 года будут представляться только в виде электронных документов или электронных копий.

Ведомственные акты (акты республиканских и местных органов управления) с 1 января 2016 года до 1 января 2017 года будут представляться в виде копий оригиналов на бумажных носителях, или электронных документов, или электронных копий (с использованием системы, специально разработанной Национальным центром правовой информации), а с 1 января 2017 года только в виде электронных документов или электронных копий.

Все остальные правовые акты (законы, акты главы государства, решения правительства) с 1 января 2016 года могут представляться не только в виде копий оригиналов на бумажных носителях, но и в виде электронных документов.


belta.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...