В Беларусь хлынул опасный контрафактный алкоголь из России

В Беларусь хлынул опасный контрафактный алкоголь из РоссииВ 2014 году зафиксировано снижение на 10%, в первом квартале этого года уже на 26,2%. При этом статистика свидетельствует, что пить меньше не стали. Просто в страну хлынул контрафакт из РФ, пишет onliner.by.

В 2014 году ОВД из нелегального оборота изъято более 260 тыс. литров спирта и спиртосодержащей жидкости (рост в 2,5 раза). За 5 месяцев текущего года изъято более 525 тыс. литров алкоголя и спиртосодержащей жидкости преимущественно российского происхождения. Специалистами ГУБЭП МВД теневой рынок алкоголя оценивается в 200 млн долларов в год.

Недавно сотрудники ГУБЭП МВД Республики Беларусь и УБЭП УВД Гродненского облисполкома совместно с российскими коллегами пресекли канал нелегальной поставки и сбыта контрафактной алкогольной продукции. На территории области неоднократно задерживали большегрузные фуры (под управлением неработающих местных жителей и водителей различных частных фирм), в которых большими партиями перевозилась российская водка под брендовыми марками «Белая береза», «Царская охота», «Дивная береза», а также элитный алкоголь (виски, коньяк, бренди и др.), не маркированные в установленном порядке акцизными марками РБ.

Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями вышли на гражданина кавказской национальности, жителя Москвы, который был причастен к реализации этих крупных партий контрафактного алкоголя. Местом хранения являлась база в Мытищах. Информацию передали российским коллегам. Она подтвердилась: выявлено четыре склада, где хранилось более полумиллиона поддельных спиртных напитков — это крупнейшая партия за последний год.

Согласно проведенной экспертизе, на бутылках с контрафактными спиртными напитками наклеены поддельные акцизные марки, изготовленные кустарным способом, на обычном цветном принтере. Эксперты Росалкогольрегулирования уверены, что «изъятый контрафакт опасен не только для здоровья, но и для жизни того, кто его выпьет».

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.


charter97.org




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...