ЕАБР обеспокоен ростом количества денег в экономике Беларуси

ЕАБР обеспокоен ростом количества денег в экономике БеларусиРост денежных агрегатов в Беларуси в мае является поводом для беспокойства.

Об этом говорится в последнем выпуске макроэкономического дайджеста, который готовит аналитическое управление Евразийского банка развития (ЕАБР), сообщает БелаПАН.

«Ускорение роста количества денег в экономике в мае может быть поводом для беспокойства с точки зрения его влияния на инфляцию и платежный баланс», — говорится в последнем выпуске макроэкономического дайджеста.

Аналитики банка отмечают, что годовой рост денежных агрегатов М0, М1, М2 и М3 составил в мае 20,1%, 13,4%, 16,2% и 34,3%. В апреле эти показатели составляли 11,1%, 7,1%, 13,7% и 33% соответственно, констатируют специалисты ЕАБР.

Следует отметить, что в начале этого года Нацбанк Беларуси объявлял о переходе на режим монетарного таргетирования, который выражается в ограничении денежного предложения.

«Монетарное таргетирование предполагает жесткие ориентиры в части эмиссии, но это не значит, что экономика не получит денег. Их будет достаточно», — пояснял в мае во время пресс-конференции проводимую денежно-кредитную политику глава Нацбанка Павел Каллаур.



charter97.org





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...