Патриарх Кирилл наградил Лукашенко Орденом преподобного Серафима Саратовского I степени

Патриарх Кирилл наградил Лукашенко Орденом преподобного Серафима Саратовского I степениПатриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время своего визита в Минск вручил президенту Беларуси Александру Лукашенко Орден преподобного Серафима Саратовского I степени и икону святого равноапостольного князя Владимира.

Александр Лукашенко, в свою очередь, одарил патриарха иконой «Ангел-хранитель».

Стоит отметить, что православная церковь награждает Орденом преподобного Серафима Саратовского иерархов, клирков, монашествующих и мирян, которые внесли особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов и иную религиозную деятельность.

Напомним, глава РПЦ прибыл в Минск 20 июня в честь 1000-летия со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира – Крестителя Руси, а также празднования памяти Собора Белорусских святых и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Пробудет в Беларуси патриарх Кирилл до 22 июня.



5min.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...