Белорусов хотели обязать вывешивать госфлаги на своих домах

Белорусов хотели обязать вывешивать госфлаги на своих домахПредседатель Совета Республики Михаил Мясникович во время обсуждения поправок в закон "О государственных символах Республики Беларусь" 23 июня предложил поддерживать желание граждан вывешивать госфлаг на частных домовладениях в праздники. По его словам, это нужно делать и губернаторам.

При этом член постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Борис Батура предложил вывешивать госфлаг на частном домовладении в дни госпраздников в обязательном порядке, передает БелТА.

Однако замминистра юстиции Алла Бодак выступила против обязательности вывешивания госфлага, поскольку любая обязательная норма влечет определенное принуждение и санкции за ее неисполнение.

Поправки в закон о госсимволах, одобренные Советом Республики, предусматривают, что флаг другой страны в Беларуси не может устанавливаться выше белорусского государственного флага. Также закон дает право вывешивать флаг Беларуси на частном доме на государственные и семейные праздники.


telegraf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...