Выборы президента состоятся, скорее всего, 11 октября

Выборы президента состоятся, скорее всего, 11 октября23 июня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что выборы нового главы государства необходимо подготовить и провести открыто, честно, спокойно и строго в соответствии с законодательством и взятыми на себя международными обязательствами. Эти слова прозвучали на совещании по актуальным внутриполитическим вопросам.

Президент одобряет предложение Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов назначить выборы на 11 октября 2015 года.

"Полагаю, что депутаты в данном случае поддержат предложение ЦИК, и, скорее всего, выборы состоятся 11 октября", - отметил глава государства.

Комментируя критические замечания оппозиции о том, что президентские выборы собираются провести на месяц раньше, Лукашенко напомнил, что дату выборов определяет парламент, а там дату еще не назвали. Когда же речь шла о ноябре, то ЦИК называл крайний срок проведения президентских выборов.

Несмотря на то, что выборы намечены на осень, уже сейчас необходимо позаботиться о полной готовности к их организации и проведению.

"Выборы Президента - это главное общественно-политическое событие для любой страны, тем более для нашей, где полномочия Президента весьма велики. Отдавая свой голос в пользу того или иного кандидата, граждане Беларуси определяют судьбу государства, куда и как мы будем двигаться дальше, какой путь развития при этом изберем", - сказал Лукашенко.

Также стоит понимать, предстоящие президентские выборы являются в определенном смысле экзаменом для всех органов власти. Итоги выборов станут основой стратегии дальнейшего развития страны. Поэтому так важно провести их на том уровне, чтобы "никто не смог даже упрекнуть нас, подкопаться под какие-то проблемы и вопросы". Организация избирательной кампании возложена на Центризбирком. ЦИК вправе привлекать к организации выборов всех, кого сочтет необходимым. В данном случае любая инициатива должна согласовываться с председателем Центризбиркома.

По мнению главы государства, политическая стабильность и согласие гораздо важнее любых выборов. Руководители всех органов власти обязаны обеспечить четкое, бесперебойное функционирование государственного аппарата и жесткую исполнительскую дисциплину, но "без всяких излишеств и глупых, ненужных инициатив".

Перед выборами, по мнению президента, в обществе должна быть стабильность, а значит необходимо обратить особое внимание на вопросы занятости населения, выплаты заработной платы и стабильности цен. Делать все необходимо имеющимися средствами, поскольку печатать деньги "под выборы"и накручивать заработные платы государство не намерено.

"Не дай бог к концу августа - началу сентября предприятия не будут работать на полную мощность и не на склад! Вот на склад никому не надо! Люди должны иметь работу. Люди должны быть уверены в завтрашнем дне. Это главное для власти. Решим мы это, и тогда проблем не будет с выборами", - подчеркнул государства.

Обращаясь к участникам совещания, Президент предложил обсудить вопросы, которые необходимо решить до начала и во время избирательной кампании, пишет Белта.


5min.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...