В Беларуси пока не намерены отменять смертную казнь

В Беларуси пока не намерены отменять смертную казньКак заявил 25 июня на пресс-конференции в Минске заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, в нашей республике введение моратория на смертную казнь в ближайшее время не планируется.

При этом Алексей Стук подчеркнул, что на референдуме 1996 года большинство белорусов проголосовало за смертную казнь.

Что касается статистики, то в 2009 году были казнены два человека, в 2010 году – также два, в 2011 году – три человека, в 2013 году – четыре. В 2012 и 2014 годах смертные приговоры в Беларуси в исполнение не приводились.



5min.by





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...