В Беларуси с очереди на жилье сняли 32 000 человек

В Беларуси с очереди на жилье сняли 32 000 человекВ Беларуси с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий после сверки в 2015 году снято около 32 тыс. человек, сообщили БЕЛТА в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства.

"Общее количество граждан, в отношении которых проведена сверка, составило 740 тыс. 69 человек. Количество снятых с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по состоянию на 10 июня составило 31 тыс. 753 человека", - отметили в Минжилкомхозе.

Задача по ежегодной сверке граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, определена указом от 16 декабря 2013 года №563 "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений". Согласно требованиям документа, уточнение данных, являющихся основанием для сохранения права граждан состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, проводится местными исполнительными и распорядительными органами ежегодно с 1 февраля до 1 мая.

По данным Национального статистического комитета, на 1 января 2015 года на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Беларуси состояло 742 тыс. 172 человека. За 2014 год очередь уменьшилась на 30 тыс. 826 человек.


udf.by




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

14 апреля в Беларуси произошло очередное подорожание автомобильного топлива. С сегодняшнего дня на АЗС страны все виды топлива стали дороже на 1 копейку.

На этой неделе по-прежнему будет преобладать антициклональный характер погоды, так что будет преимущественно без осадков, лишь в начале и в конце недели под влиянием малоактивных атмосферных фронтов ...

Тарифы на электроэнергию после запуска Белорусской АЭС будут зависеть в том числе от договоренностей по цене на газ, роста тарифов для реального сектора не ожидается. Об этом сообщил журналистам ...